Jenis Buah dan Sayur Ini Ternyata Mengandung Racun, Bisa Datangkan Malapetaka Jika Masih Nekat Dikonsumsi

By Ruby Rachmadina, Sabtu, 18 Desember 2021 | 07:00 WIB
Buah dan sayuran ini ternyata beracun (Freepik.com)

Leci

Memiliki warna merah yang merona membuat banyak orang yang terpikat untuk memakannya.

Tetapi, buah yang berukuran kecil ini sangat berbahaya jika dimakan sebelum matang.

Racun dalam buah ini dapat menyebabkan gula darah sangat rendah.

Orang-orang yang gula darahnya sudah rendah atau menderita kekurangan gizi dapat menyebabkan sejumlah masalah mulai dari demam hingga berujung kematian jika nekat makan leci.

Baca Juga: Kombinasi Buah Sehat untuk Menu Sarapan, Bisa Menambah Energi dan Bikin Kenyang Lebih Lama

Belimbing

Banyak orang yang memanfaatkan belimbing sebagai rujak.

Tapi, kebiasaan mengonsumsi belimbing sebaiknya segera dihindari.

Belimbing mengandung neurotoksin yang berpotensi mematikan bagi penderita penyakit ginjal.

Bagi orang yang memiliki masalah pada ginjalnya dan makan buah belimbing dapat menyebabkan terjadinya cegukan, muntah, merasa lelah, kebingungan mental.

Jangka panjangnya dapat menyebabkan epilepsi, koma, dan menyebabkan terjadinya kematian.

Kentang

Siapa sangka jika kentang sangat berbahaya jika dikonsumsi.

Khususnya, pada kentang yang berwarna kehijauan dan telah ditumbuhi tunas.

Sebaiknya segera buang jika Moms menemukan jenis kentang seperti itu.

Kentang yang berwarna hijau dan ditumbuhi tunas mengandung alkaloid solanin yang beracun.

Kentang jenis seperti ini jika dikonsumsi akan menyebabkan rasa mual, muntah, sakit perut, halusinasi, bahkan kelumpuhan.

Baca Juga: Resep Enak Sayur Batang Pisang Langsung dari Koki Andal, Pastinya Mengandung Banyak Gizi dan Enak

Singkong

Singkong kerap dimanfaatkan sebagai makanan pengganti nasi.

Dalam singkong juga terkandung karbohidrat yang dapat menambah energi bagi tubuh.

Tetapi, jika tidak diolah dengan baik, singkong bisa melepaskan hidrogen sianida.

Nantinya dapat mendatangkan malapetaka pada hormon tiroid serta memengaruhi bagian otak.

Singkong yang diolah secara asal-asalan dikhawatirkan akan menyebabkan kelumpuhan ireversibel.