Manfaat Rebusan Kulit Jeruk Dapat Mencegah Beragam Penyakit Berisiko, Segera Konsumsi Sekarang Juga Kalau Mau Terhindar Dari Penyakit yang Paling Ditakuti Ini

By Ruby Rachmadina, Rabu, 22 Desember 2021 | 15:03 WIB
Manfaat rebusan kulit jeruk untuk mencegah penyakit berisiko. (Freepik)

Mencegah kanker

Menjadi penyakit yang mematikan, kanker bisa dicegah dengan kulit jeruk.

Flavonoid dalam kulit jeruk dapat menghambat protein RLIP76 yang dapat menyebabkan kanker.

Kulit jeruk juga mengandung senyawa limonene, yang dapat mengurangi risiko kanker.

Sebuah studi menyatakan khasiat dari kulit jeruk untuk mencegah aktivitas kanker dengan cara yang luar biasa.

Baca Juga: Cara Mengatasi Gigi Kuning dalam Waktu Singkat, Ternyata Modalnya Hanya Pakai Kulit Jeruk yang Biasanya Dibuang ke Sampah

Meningkatkan kesehatan paru-paru

Lagi-lagi vitamin C memiliki peranan yang hebat dalam menjaga kesehatan tubuh.

Kulit jeruk mengandung vitaman C yang dapat membantu membersihkan paru-paru.

Vitamin C juga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu menangkal serta mencegah infeksi paru-paru.

Kulit jeruk dapat mengeluarkan dahak dengan memberishkan paru-paru.

Rebusan kulit jeruk yang diminum dapat mencegah penyakit seperti pilek dan flu.

Mengobati diabetes

Kulitnya kaya akan pektin, serat yang dikenal dapat mengatur gula darah.

Kadar gula darah yang terkontrol dengan baik bisa membantu para penderita diabetes.

Sebuah penelitian juga menunjukkan pengobatan dengan ekstrak kulit jeruk dapat mencegah nefropati diabetik.

Baca Juga: Manfaat Kulit Jeruk untuk Kesehatan, Jangan Lagi Dibuang karena Bisa Berikan Perubahan Positif Ini pada Tubuh

Menjaga kesehatan jantung

Dalam kulit jeruk tersimpan flavonoid yang disebut hesperidin yang telah terbukti untuk menurunkan kolesterol darah dan tingkat tekanan darah.

Kulitnya juga memiliki sifat anti inflamasi, sedangkan penyakit jantung disebabkan oleh peradangan.

Maka minum rebusan kulit jeruk dapat membantu menjaga kesehatan jantung.