Cuma Makan Labu Siam Secara Rutin Badan Bisa Terhindar Dari Penyakit yang Banyak Ditakuti Ini, Efeknya Bisa Langsung Terasa Tanpa Tunggu Waktu Lama

By Ruby Rachmadina, Sabtu, 25 Desember 2021 | 12:26 WIB
Labu siam dapat mencegah berbagai macam penyakit. (Pixabay)

Menjaga kesehatan jantung

Para peneliti telah menemukan bahwa fitokimia dalam labu siam dapat meningkatkan aliran darah dan mengurangi tingkat tekanan darah.

Tekanan darah yang terkontrol bisa mencegah penyakit jantung yang berisiko menyebabkan kematian.

Labu siam kaya akan antioksidan, termasuk myricetin yang membantu menurunkan kadar kolesterol, mengurangi peradangan, dan melindungi dari radikal bebas.

Konsumsi labu siam mengurangi risiko perkembangan penyakit seperti jantung dan kanker.

Baca Juga: Manfaat Labu Siam Tak Melulu untuk Kesehatan, Hanya dengan Diracik Jadi Seperti Ini Ternyata Bisa Menyusutkan Berat Badan dengan Cepat

Meningkatkan kontrol gula darah

Labu siam rendah karbohidrat dan tinggi serat.

Kedua kombinasi ini dapat menjaga kadar gula yang lebih sehat.

Kandungan serat yang tinggi pada labu siam membuat Moms merasa kenyang lebih lama.

Serat juga membantu memperlambat penyerapan karbohidrat tubuh yang membantu mengatur kadar gula darah.

Meningkatkan kesehatan hati

Labu siam mengandung senyawa yang melindungi dari penumpukan lemak di hati, yang kerap mengakibatkan penyakit hati berlemak.

Labu siam dapat mengurangi timbunan asam lemak di hati dan menurunkan kadar kolesterol.

Sayur satu ini juga bisa meningkatkan metabolisme tubuh dan kemampuan untuk memproses lemak.

Labu siam mengandung nutrisi yang melimpah seperti vitamin dan mineral, termasuk banyak vitamin C, asam folat, ditambah vitamin K, B6, mangan, tembaga, dan seng dalam jumlah sedang.

Baca Juga: Manfaat Labu Siam, Bisa Kencangkan Kulit Wajah yang Kendur Secepat Kilat Tanpa Perlu Operasi

Labu siam juga mengandung sejumlah kecil kalsium dan zat besi.

Untuk merasakan manfaatnya, labu siam bisa dikonsumsi dengan cara direbus atau dikukus.

Menumis irisan labu siam dengan tambahan garam dan lada hitam juga tak kalah untuk dijadikan hidangan yang nikmat.