Manfaat Pisang untuk Ibu Setelah Melahirkan dan Fase Menyusui, Catat Sederet Khasiatnya untuk Menjaga Kondisi Fisik Tetap Fit

By Kintan Nabila, Selasa, 28 Desember 2021 | 10:21 WIB
Manfaat pisang untuk ibu menyusui (Freepik)

Nakita.id - Setelah menjalani proses persalinan, Moms harus benar-benar memperhatikan asupan makanan.

Konsumsilah makanan dengan gizi seimbang untuk mengembalikan kondisi fisik seperti semula.

Moms, bisa makan buah-buahan seperti pisang yang kaya nutrisi dan bagus untuk kesehatan.

Lantaran, dalam sebuah pisang terkandung berbagai zat gizi yang baik untuk tubuh, seperti fenolat, karotenoid, amina biogenik, dan pitosterol.

Melansir dari MomJunction, berikut manfaat pisang untuk ibu setelah melahirkan. 

Baca Juga: Mitos vs Fakta Kehamilan, Benarkah Moms Tidak Boleh Banyak Minum Air Setelah Melahirkan karena Bisa Sebabkan Masalah Ini?

1. Menambah Energi untuk ibu menyusui

Setelah melahirkan, Moms akan kehilangan banyak tenaga terutama saat sedang menyusui.

Setidaknya kita memerlukan 640 kalori tambahan selama enam bulan pertama periode pemberian ASI.

Nah, kabar baiknya satu buah pisang berukuran sedang mengandung 109 kalori, loh! Cocok jadi camilan untuk ibu menyusui.