Variasi Hidangan Telur Untuk Moms Hamil ; Ciffon Egg

By Soesanti Harini Hartono, Sabtu, 17 Maret 2018 | 22:07 WIB
Olahan telur kaya gizi untuk ibu hamil. ()

Nakita.id. Telur paling gampang diolah, cukup bikin telor ceplok atau didadar, sudah bisa jadi “teman” makan nasi yang lezat.

Sayangnya, enggak lengkap gizi. Bisa enggak ya, Moms, kalau telur ini diolah menjadi seporsi menu yang dapat memenuhi kecukupan gizi ibu hamil dalam sehari?

BACA JUGA: Memisahkan Kuning Telur Menggunakan Cangkang Ternyata Berbahaya!

Ternyata bisa, dan ini contohnya: 

CIFON EGG

BAHAN: 2 sdm minyak zaitun 1 bh bawang bombai, cincang halus1 siung bawang putih, cincang halus 1 tomat, cincang kasar½ sdt garam2 sdm tomat pasta1 sdt gula pasir½ sdt oregano10 btr telur puyuh 4 lbr salami, potong bulat kecil 1 sdm peterseli, cincang halus

BACA JUGA: Bolehkah Minum Es Saat Hamil? Ternyata Ini yang Terjadi Kata dr Reisa

PELENGKAP:

Roti panggang

CARA MEMBUAT:

- Tumis bawang bombai, bawang putih, tomat, garam, tomat pasta, gula pasir, oregano, dan minyak zaitun.

- Setelah layu, tuang dalam pinggan tahan panas. Buat lubang-lubang, lalu pecahkan telur satu per satu ke dalam lubang. Tutup telur dengan salami.