Nakita.id. Telur paling gampang diolah, cukup bikin telor ceplok atau didadar, sudah bisa jadi “teman” makan nasi yang lezat.
Sayangnya, enggak lengkap gizi. Bisa enggak ya, Moms, kalau telur ini diolah menjadi seporsi menu yang dapat memenuhi kecukupan gizi ibu hamil dalam sehari?
BACA JUGA: Memisahkan Kuning Telur Menggunakan Cangkang Ternyata Berbahaya!
Ternyata bisa, dan ini contohnya:
CIFON EGG
BAHAN:
2 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 tomat, cincang kasar
½ sdt garam
2 sdm tomat pasta
1 sdt gula pasir
½ sdt oregano
10 btr telur puyuh
4 lbr salami, potong bulat kecil
1 sdm peterseli, cincang halus
BACA JUGA: Bolehkah Minum Es Saat Hamil? Ternyata Ini yang Terjadi Kata dr Reisa
PELENGKAP:
Roti panggang
CARA MEMBUAT:
- Tumis bawang bombai, bawang putih, tomat, garam, tomat pasta, gula pasir, oregano, dan minyak zaitun.
- Setelah layu, tuang dalam pinggan tahan panas. Buat lubang-lubang, lalu pecahkan telur satu per satu ke dalam lubang. Tutup telur dengan salami.
- Panggang selama 30 menit, angkat, lalu taburkan peterseli.
- Sajikan hangat dengan roti panggang
BACA JUGA: Catat Moms, Ini Dia Makanan yang Tak Akan Pernah Basi dan Kedaluwarsa
UNTUK 6 PORSI
LAMA MEMASAK: 60 MENIT
NILAI GIZI PER PORSI:
Energi = 119 Kal
Protein: 14.9 g
Lemak: 5.8 g
Karbohidrat: 0.2 g (*)
Dua Resep Spesial ala Anchor yang Wajib Dicoba, Meracik Keajaiban Momen Liburan Bersama Keluarga
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR