Nakita.id - Kadangkala saat memasak makanan atau membuat kue, kita perlu memisahkan antara kuning telur dan putih telur.
Salah satu cara yang paling umum dilakukan biasanya dengan menggunakan cangkang telur.
Yakni setelah telur dibelah dua, kuning telur akan dipindahkan ke satu cangkang ke cangkang lainnya sehingga putih telur jatuh dan terpisah.
Cara ini Moms lakukan karena memang paling mudah dan cepat. Tapi sebetulnya kesehatan Amerika Serikat dan Australia tidak menyarankan hal ini lo, Moms.
BACA JUGA: Tips Para Seleb Ini Oke, Gunakan Satu Produk Makeup Sebagai Pengganti Produk Makeup Lainnya
Alasannya, cangkang telur memiliki risiko besar telah terkontaminasi dengan bakteri yang dibawa telur dari perternakan.
Salah satu bakteri yang mungkin ada pada cangkang telur ayam adalah salmonella.
Salmonella adalah bakteri yang menyerang sistem pencernaan dan bisa menyebabkan diare dan sakit perut.
Parahnya, jika bakteri tersebut telah menginvasi pembuluh darah maka bisa menyebabkan tifus, bahkan keracunan makanan.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | Sajian sedap |
Penulis | : | Fadhila Auliya Widiaputri |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR