Cara Memanggang Daging Sapi yang Lezat dan Empuk untuk Barbekyu di Malam Tahun Baru, Dijamin Anti Gagal!

By Kintan Nabila, Jumat, 31 Desember 2021 | 18:42 WIB
Memanggang daging sapi untuk barbeque (Freepik/cookie_studio)

Nakita.id - Moms dan Dads, ada banyak kegiatan menyenangkan yang bisa dilakukan bersama keluarga di rumah untuk merayakan tahun baru 2022.

Seperti yang kita tahu, di masa pandemi Covid-19 ini semua orang dianjurkan untuk berkegiatan di rumah saja.

Meski di rumah, Moms dan Dads bisa berkumpul bersama keluarga 

Melansir dari NOVA, begini cara memanggang daging sapi untuk barbekyu di tahun baru.

Baca Juga: Akhir Pekan Nanti Ingin Buat Acara Barbeque? Ini Tips Memanggang Sayuran Biar Rasanya Lezat

1. Pilih daging sapi berkualitas

Pilih daging berwarna merah segar, tidak pucat, dan bertekstur kenyal.

Cobalah untuk memegang sedikit bagian daging sapi untuk memastikan tidak lembek dan tidak berlendir.

Selanjutnya, pastikan kesegaran daging sapi dengan melihat lapisan lemaknya seperti garis putih di tengah daging.

Lapisan lemak tersebut akan cair atau meleleh saat dipanggang, yang menghasilkan tekstur lembut dan juicy.