Tips Mengolah Kentang Goreng yang Sehat dan Aman untuk Penderita Kolesterol dan Hipertensi, Ikuti Langkah-langkahnya yang Gampang Banget!

By Kintan Nabila, Sabtu, 1 Januari 2022 | 18:30 WIB
Mengolah kentang goreng untuk penderita hipertensi dan kolesterol (Freepik.com)

Nakita.id - Siapa yang tak suka kentang goreng? Camilan gurih dan renyah ini selalu jadi favorit semua orang.

Namun, dibalik kelezatan kentang goreng, ada bahaya yang mengintai untuk penderita hipertensi kolesterol lo, Moms.

Kentang goreng mengandung garam dan lemak jenuh yang tinggi, sehingga tidak boleh terlalu sering dikonsumsi.

Tapi, jangan khawatir Moms dan Dads, sekarang ada cara yang sehat untuk mengolah kentang goreng.

Melansir dari Kompas, berikut ini cara mengolah kentang goreng yang sehat untuk penderita kolesterol dan hipertensi.

Baca Juga: Ini Cara Membuat Kentang Goreng Enak dan Renyah ala Restoran Cepat Saji, Gampang Banget Ternyata!

1. Pilihlah kentang yang manis

Sebaiknya Moms gunakan jenis kentang yang manis.

Gula alami pada kentang membuat kita tak perlu membumbuinya lagi pakai garam dan MSG.

Bumbu tersebut akan meningkatkan kadar sodium sehingga menyebabkan peningkatan tekanan darah, risiko penyakit jantung, stroke, dan masalah kesehatan lainnya.