Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Makan ceker ayam sangat berkhasiat untuk menjaga sistem kekebalan tubuh.
Hal ini dikarenakan kandungan mineral yang berperan untuk membangun kesehatan.
Dalam ceker ayam terdapat kolagen, beberapa mineral seperti tembaga, magnesium, fosfor, seng dan juga kalsium.
Beberapa mineral di dalamnya jika dikonsumsi secara rutin dapat meningkatkan sistem imun dalam tubuh untuk mengatasi dari serangan penyakit.
Mengatasi darah rendah
Kayi ayam mengandung lebih banyak protein kolagen dibanding daging dada ayam.
Protein kolagen ceker ayam memiliki fungsi untuk menurunkan tekanan darah.
Kolagen membantu menurunkan kadar renin plasma, sehingga tak membuat tekanan darah menjadi lebih tinggi.
Para penderita hipertensi aman jika mengonsumsi ceker ayam karena kandungan potasiumnya.
Meningkatkan kekuatan sendi dan mencegah tulang rapuh
Seiring berjalannya usia, jumlah kalsium akan berkurang dan sel akan sulit untuk beregenerasi.
Lain cerita jika Moms rutin mengonsumsi ceker ayam.
Ceker ayam memiliki banyak nutrisi seperti kalsium, protein, dan kolagen untuk membantu memperkuat persendian.
Sangat dianjurkan untuk makan ceker ayam sejak dini untuk mencegah keropos tulang yang kerap terjadi di usia tua.
Meremajakan kulit
Karena kandungan kolagen ceker ayam baik untuk kesehatan kulit.
Ini membantu kulit untuk meregenerasi selnya dan menjaganya dari bahaya.
Kulit jadi lebih elastis dan mencegah penuaan dini sehingga bisa terhindar dari keriput.
Karena efek ini, beberapa dokter menyarankan untuk makan ceker ayam untuk kecantikan kulit.