Makanan Ini Bisa jadi Racun Kalau Diolah dengan Cara yang Salah, Efeknya Bisa Membahayakan Kesehatan

By Kintan Nabila, Senin, 10 Januari 2022 | 19:44 WIB
Makanan sehat yang bisa berbahaya jika diolah dengan cara yang salah (Freepik.com)

Nakita.id - Ternyata tidak semua makanan sehat benar-benar bisa menyehatkan tubuh lo, Moms.

Beberapa diantaranya justru bisa memicu keracunan makanan dan penyakit mematikan.

Hal ini bisa terjadi kalau makanan sehat tersebut diolah dengan cara yang tidak tepat.

Melansir dari Bright Side, berikut makanan sehat yang bisa berbahaya jika kita salah mengolahnya.

1. Daging dan makanan laut

Daging hewan dan makanan laut tentunya menyehatkan, namun salah besar kalau dipanggang sampai gosong.

Suhu tinggi membuat protein dalam daging berubah yang bisa membahayakan kesehatan.

Suhu yang lebih rendah dapat mengurangi penumpukan karsinogen atau zat pemicu kanker dalam makanan.

Selain itu, cobalah memarinasi daging dan membaliknya sesering mungkin saat dipanggang untuk mengurangi karsinogen.

Baca Juga: Satu Indonesia Sudah Salah Kaprah, Selama Ini Dikiranya Sehat, 5 Makanan Ini Ternyata Justru Berbahaya Bagi Tubuh

2. Madu

Madu yang diperoleh langsung dari lebah sebetulnya mengandung banyak racun.