Bahaya Konsumsi Daging Merah Secara Berlebihan Justru Bisa Tingkatkan Risiko Penyakit Mengerikan Ini

By Shannon Leonette, Senin, 10 Januari 2022 | 14:45 WIB
Konsumsi daging merah secara berlebihan bisa tingkatkan risiko penyakit (Pixabay.com/RitaE)

Nakita.id - Apakah Moms menyukai daging merah?

Sebagai informasi, daging merah adalah istilah untuk daging sapi.

Daging merah memang menjadi favorit banyak orang, karena tekstur dan rasanya lebih kaya daripada daging putih seperti daging ayam dan ikan.

Meski begitu, asupan daging merah secara berlebihan sering kali dihubungkan dengan sejumlah risiko kesehatan.

Salah satunya adalah penyakit jantung.

Hal ini telah ditunjukkan dalam sebuah studi, yang menunjukkan kaitan antara nutrisi dalam daging merah dengan peningkatan risiko penyakit kardiovaskular, seperti dikutip dari Kompas (10/1/2022).

Maka dari itu, banyak ahli yang menganjurkan untuk membatasi konsumsi daging merah.

Wah, memangnya nutrisi apa yang disebut-sebut bisa meningkatkan risiko penyakit jantung?

Yuk, kita simak lebih lanjut!

Baca Juga: Perhatikan Baik-baik Bagi yang Ingin Jadi Vegetarian, Ini yang Terjadi Bila Moms Tidak Makan Daging Merah Sama Sekali Selama Beberapa Waktu

Tahukah Moms, dalam daging merah, ternyata ada kandungan bahan kimia bernama L-karnitin.

Menurut sebuah studi yang dimuat dalam jurnal Nature Microbiology, para peneliti dari Cleveland Clinic menemukan bahwa L-karnitin berkontribusi pada pembentukan trimetilamina N-oksida (TMAO).