Daftar Makanan Pengurang Risiko Stroke yang Harus Moms Sertakan ke Dalam Menu Makanan Sehari-hari

By Shannon Leonette, Selasa, 11 Januari 2022 | 10:05 WIB
Daftar makanan pengurang risiko stroke. (Freepik)

Nakita.id - Apakah Moms sedang menderita stroke?

Sebagai informasi, stroke adalah suatu penyakit di pembuluh darah otak yang bisa mematikan seseorang secara mendadak.

Penyakit ini terjadi saat suplai darah ke bagian otak terganggu atau berkurang, sehingga mengakibatkan jaringan otak tidak mendapat oksigen serta nutrisi yang cukup.

Utamanya, stroke sendiri terjadi akibat pola makan yang buruk, Moms.

Maka dari itu, salah satu kunci untuk mengurangi risiko terserang stroke adalah dengan makan makanan sehat.

Meski tidak ada satupun makanan yang dapat mencegah stroke hingga saat ini, Moms bisa mulai mengonsumsi beberapa makanan sehat untuk mengurangi risiko stroke.

Pasalnya, hal ini dapat mengurangi risiko penumpukan kolesterol di arteri dan penyumbatan, yang merupakan penyebab utama stroke.

Lantas, apa saja makanan pengurang risiko stroke?

Merangkum Eat This via Kompas (11/1/2022), berikut adalah daftar makanannya.

Baca Juga: Tips Mencegah Stroke Penyakit Mematikan yang Ditakuti Banyak Orang, Buruan Coba Kalau Mau Hidup Lebih Panjang Umur

1. Kismis

Menurut American Heart Association (AHA), kadar kalium yang rendah dapat menyebabkan hipertensi (tekanan darah tinggi), sehingga menyebabkan stroke.