Buncis jadi sayuran andalan yang digemari oleh banyak orang.
Sayuran ini memiliki warna hijau cerah yang mudah dikenali.
Sekilas buncis hampir mirip dengan kacang panjang, tetapi karena perbedaan ukuran membuat keduanya gampang dibedakan.
Buncis bisa dikonsumsi mentah-mentah sebagai lalapan.
Atau bisa juga dijadikan sayur untuk menjadi santapan yang lezat saat makan dengan nasi.
Biasanya hampir di semua rumah makan pasti menyediakan sayur buncis.
Harganya yang murah membuat buncis tak pernah sepi peminat.
Kandungan nutrisi yang melimpah di dalamnya juga menjadikan semua orang berbondong-bondong untuk makan sayur buncis.
Ternyata buncis memiliki manfaat yang melimpah bagi kesehatan yang bisa mengatasi berbagai macam penyakit ini seperti dilansir WebMD.
Mengontrol guia darah
Buncis bisa membantu dalam mengontrol gula darah yang sangat baik dimakan oleh penderita diabetes.