Nakita.id - Moms, MPASI umumnya mulai dikenalkan saat bayi sudah menginjak usia 6 bulan.
Hal ini bertujuan untuk mengenalkan bayi pada berbagai rasa dan tekstur baru.
Bahkan, untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian bayi.
Pasalnya, asupan dari ASI saja sudah tidak mencukupi lagi, Moms.
Oleh karenanya, jangan sampai Moms melewatkan tahap krusial ini.
Mungkin Moms lebih senang membuat MPASI dalam jumlah banyak, lalu menyimpannya sebagai stok.
Namun sayang, banyak orangtua yang sebenarnya masih keliru menyimpan MPASI, karena banyak sekali rambu-rambu yang harus diperhatikan.
Lantas, bagaimana cara menyimpan MPASI yang tepat?
Nah, ini dia jawaban menurut dokter gizi anak.
Baca Juga: 3 Cara Menyimpan MPASI yang Benar dan Aman, Dijamin Tahan Lama Sekaligus Nutrisinya Tidak Rusak
dr. Titis Prawitasari, Sp.A(K), dokter spesialis anak konsultan bidang nutrisi dan penyakit metabolik di Rumah Sakit Umum Pusat Nasional dr. Cipto Mangunkusumo, menegaskan terkait cara menyimpan MPASI yang tepat.
Hal pertama yang harus diperhatikan adalah dari suhu penyimpanan MPASI itu sendiri.