Nakita.id - Selama ini, labu siam kerap dimanfaatkan sebagai bahan masakan.
Olahan labu siam memang dikenal nikmat dan cocok di lidah masyarakat Tanah Air.
Labu siam sarat dengan berbagai nutrisi dan senyawa antioksidan yang memberikan banyak manfaat kesehatan tubuh.
Labu siam seberat 203 gram mengandung karbohidrat, protein, vitamin C, B9, K, B6, serat, mangan, tembaga, seng, kalium, dan magnesium.
Kandungan antioksidan pada labu siam juga sangat bagus untuk tubuh.
Tahukah Moms bahwa hanya modal merebus labu siam lalu dikonsumsi bisa memberikan banyak manfaat untuk tubuh.
Melansir Healthline, berikut sederet manfaat rutin makan labu siam rebus:
Meningkatkan kesehatan jantung
Rutin makan labu siam rebus dapat memperbaiki beberapa faktor risiko penyakit jantung, seperti tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan aliran darah yang buruk.
Senyawa yang terkandung dalam labu siam dapat membantu mengendurkan pembuluh darah.
Sehingga meningkatkan aliran darah dan mengurangi tekanan darah.