Biasanya Berbahaya Tapi 6 Makanan Sehari-hari Ini Malah Lebih Sehat Kalau Dimakan Mentah

By Shannon Leonette, Jumat, 25 Februari 2022 | 16:23 WIB
Moms, berikut ini adalah beberapa makanan mentah yang lebih bergizi dan aman dikonsumsi untuk kesehatan. (pexels.com/Liza Summer)

Nakita.id - Moms tentu tahu kalau makanan mentah itu sangat berbahaya untuk dikonsumsi.

Namun, percayakah Moms? Ada beberapa makanan mentah yang justru aman dikonsumsi.

Bahkan, makanan-makanan ini dinilai lebih bergizi ketika dimakan mentah.

Hal ini dikarenakan adanya enzim nutrisi yang ketika dipanaskan akan hilang, Moms.

Selain itu, makanan-makanan ini juga kaya akan vitamin yang mudah larut dalam air ketika dimasak.

Yakni, vitamin A, B, dan C, ketiga vitamin yang penting untuk kesehatan tubuh kita.

Lantas, apa saja makanan mentah yang lebih bergizi untuk kesehatan?

Merangkum The Healthy via Kompas, berikut ini daftar makanan mentah yang lebih bergizi untuk kesehatan.

Jangan sampai terlewatkan ya, Moms.

Baca Juga: Sering Dikonsumsi Orang Indonesia, 5 Bahan Makanan Ini Ternyata Justru Lebih Sehat Bila Dikonsumsi Mentah, Apa Saja?

1. Bawang bombai

Bawang bombai termasuk dalam daftar makanan mentah yang lebih bergizi untuk kesehatan.