Awalnya Cuma Sarapan Pakai Pisang Setiap Hari, Ternyata Efeknya Bikin Perut Bisa Kenyang Sampai Sore Hingga Penyakit Mematikan Ini Lenyap Gak Akan Datang Lagi!

By Ruby Rachmadina, Sabtu, 5 Maret 2022 | 07:40 WIB
Manfaat makan pisang saat sarapan. (Freepik)

Apakah pisang termasuk buah favorit bagi Moms?

Ya, buah satu ini memang banyak digandrungi oleh semua orang.

Baik dari anak-anak hingga orang lanjut usia suka buah pisang.

Pisang juga bisa ditemui di pasar atau tukang sayur tanpa mengenal musim.

Jika ingin makan pisang Moms bisa langsung membelinya karena jumlahnya yang melimpah.

Biasanya, pisang dikonsumsi sebagai cuci mulut setelah Moms makan.

Tetapi, coba deh untuk mengganti menu sarapan harian dengan pisang.

Pasalnya, selain mengenyangkan ada manfaat yang bisa Moms dapatkan hanya karena sarapan dengan pisang.

Dilansir Healthxchange beberapa manfaat ini akan Moms rasakan setelah sarapan dengan buah pisang.

Baca Juga: Jangan Buang Kulit Pisang karena Bisa Digunakan untuk Kurangi Mata Panda, Ini Cara Penggunaannya yang Benar

Menghasilkan sumber vitamin B6

Pisang dapat menyediakan sekitar seperempat dari kebutuhan vitamin B6 haruan, yang membantu tubuh:

Sumber vitamin C yang melimpah

Pisang berukuran seding menyediakan sekitar 10% dari kebutuhan vitamin C, yang membantu:

Baca Juga: Untung Diberitahu Mertua! Nanti Malam Coba Rebus Pisang dengan Kayu Manis, Konsumsi Sebelum Tidur Jika Moms Ingin Rasakan Manfaatnya yang Dahsyat Ini

Membuat jatung tetap sehat dan tekanan darah terkontrol

Pisang berukuran sedang memiliki sekitar 320-400 mg potasium, yang dapat memenuhi sekitar 10% kebutuhan potasium harian.

Kalium membantu tubuh untuk menjaga kesehatan jantung dan mengontrol tekanan darah.

Satu buah pisang rendah sodium, natrium rendah dan kalium tinggi pada pisang membantu dalam mengontrol tekanan darah tinggi.

Mengurangi lemak dan kolesterol

Pisang terdapat tiga gula alami, yakni glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Ini memberi sumber energi bebas lemak dan kolesterol dan memberikan rasa kenyang lebih lama.

Dengan demikian, pisang sangat idel untuk dikonsumsi saat sarapan terutama oleh anak-anak.

Pisang juga baik untuk atlet yang bisa dimakan saat sarapan, sebagai camilan, sebelum atau sesudah berolahraga.

Baca Juga: Coba Makan Pisang Hijau yang Masih Mentah Setiap Hari, Bisa Bikin Satu Keluarga Terhindar untuk Bertemu Dokter karena Badan Terus Sehat Selama Setahun ke Depan!