Setiap Pagi Biasakan Sarapan Pakai Labu Siam Kukus, Gak Cuma Bikin Kenyang Sampai Sore Tetapi Juga Bikin Tubuh Sehat Anti Penyakitan Selama Setahun ke Depan!

By Ruby Rachmadina, Senin, 7 Maret 2022 | 08:00 WIB
Manfaat sarapan pakai labu siam kukus. (Pixabay)

Mendengar labu siam, Moms tentu sudah tak merasa asing.

Sayuran ini mudah sekali ditemukan ketika Moms berbelanja di pasar atau tukang sayur terdekat.

Labu siam disukai oleh banyak orang.

Inilah alasan mengapa labu siam sangat laris manis di pasaran.

Harganya yang relatif murah pun terkadang membuat para ibu rumah tangga sering mengolah labu siam menjadi berbagai macam masakan lezat.

Biasanya labu siam diolah menjadi campuran sayur atau lalapan.

Tetapi, jika Moms ingin mendapatkan manfaat lebih cobalah untuk mengonsumsinya dengan cara dikukus.

Labu siam kukus terutama dimakan saat sarapan memberikan banyak manfaat untuk tubuh.

Silahkan ganti sarapan dengan labu siam kukus dan rasakan manfaat ini seperti dilansir Verywell Fit.

Baca Juga: Selain Efektif Turunkan Berat Badan, Ini Manfaat Luar Biasa Labu Siam Jika Dikonsumsi Rutin

Membuat kenyang lebih lama

Labu siam merupakan sumber serat yang baik.

Serat membantu Moms merasa kenyang dan puas setelah makan, yang nantinya dapat menjaga berat badan yang lebih sehat.

Serat juga berperan dalam mendukung sistem pencernaan yang lebih sehat.

Sumber polifenol

Labu siam mengandung sumber polifenol alami.

Sedangkan polifenol memiliki efek antialergi, antiinflamasi, antivirus, antikarsinogenik, dan hipoglikemik dalam tubuh.

Para peneliti meyebutkan jika makan labu siam dapat mengatasi berbagai macam penyakit kronis.

Coba makan labu siam kukus saat sarapan untuk merasakan manfaatnya.

Baca Juga: Modalnya Cuma Rebus Labu Siam Lalu Makan Secara Rutin, Rasakan Perubahan Tubuh yang Jadi Tak Mudah Sakit-sakitan

Mengurangi tekanan darah

Mengonsumsi labu siam telah terbukti dapat menurunkan tekanan darah.

Terutama pada orang dewasa yang menderita hipertensi.

Kandungan potasium pada labu siam inilah yang berfungsi dalam mengontrol tekanan darah jadi lebih stabil.

Mengurangi glukosa darah

Labu siam yang diolah dengan cara dikukus dapat menurunkan glukosa darah yang tinggi secara signifikan.

Ini sesuai dengan sebuah studi akan efek labu siam pada gula darah pada orang pra diabetes.

Tetapi perlu penelitian lebih lanjut akan khasiat labu siam untuk mengurangi glukosa darah.

Tetapi, tak ada salahnya untuk menjadikan labu siam kukus sebagai sarapan yang sehat setiap paginya.

Baca Juga: Cuma Makan Labu Siam Secara Rutin Badan Bisa Terhindar Dari Penyakit yang Banyak Ditakuti Ini, Efeknya Bisa Langsung Terasa Tanpa Tunggu Waktu Lama