Kentang Memang Sehat, Tapi Kalau Diolah Seperti Ini Bisa Bikin Mati Muda karena Berisiko Picu Hipertensi

By Diah Puspita Ningrum, Senin, 7 Maret 2022 | 08:30 WIB
Kentang bisa picu hipertensi kalau diolah seperti ini (Freepik)

Nakita.id - Moms tentu saja sudah tidak asing dengan kentang, bukan?

Kentang merupakan sumber karbohidrat pengganti nasi.

Bahkan konsumsi kentang rebus banyak dilakukan ketika menjalani diet.

Kentang sendiri adalah tumbuhan jenis umbi-umbian.

Makanan ini mengandung banyak vitamin dan mineral yang bagus untuk tubuh.

Kentang juga mengandung vitamin C, tinggi air, karbohidrat dan protein.

Cocok untuk diet, kentang nyaris tidak mengandung lemak.

Dengan segudang kandungan gizi tersebut, kentang bisa berubah berbahaya untuk kesehatan tergantung cara masaknya.

Konsumsi kentang yang diolah dengan cara digoreng atau dijadikan keripik bisa meningkatkan risiko hipertensi hingga penyakit kardiovaskuler.

Baca Juga: Manfaat Makan Kentang Rebus dengan Kulitnya, Silakan Dicoba Kalau Masih Mau Satu Keluarga Hidup Sehat dan Panjang Umur

Bukan tanpa alasan, melansir dari Eat This, ada banyak dampak buruk ketika terlalu banyak makan keripik kentang.

1. Menaikkan tekanan darah