Nakita.id - Kentang termasuk sayuran yang populer.
Beragam jenis masakan lezat bisa dibuat hanya bermodalkan kentang.
Biasanya kentang paling sering diolah dengan cara digoreng.
Dengan cara digoreng, tekstur kentang terasa lebih renyah ketika digigit.
Tetapi penggunaan minyak saat menggoreng kentang justru berbahaya bagi kesehatan.
Mengapa Moms tidak mengolah kentang dengan cara direbus yang justru lebih sehat.
Apakagi jika kentang rebus ini dimakan langsung bersama kulitnya.
Ada banyak manfaat yang akan diperoleh jika membiasakan diri makan kentang rebus dengan kulitnya.
Dilansir SFGATE inilah manfaat yang jika makan kentang rebus tanpa perlu membuang kulitnya.
Baca Juga: Bolehkah Penderita Asam Lambung Makan Kentang Rebus? Ini Jawabannya
Kaya akan kalium
Salah satu manfaat makan kulit kentang adalah dapat meningkatkan jumlah asupan kalium harian.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | SFGATE |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR