Manfaat Bawang Bombay untuk Kesehatan Memang Sudah Tak Perlu Diragukan Lagi, Tapi Kalau Mau Dapat Khasiat Ekstra Ternyata Harus Dimakan Seperti Ini

By Ratnaningtyas Winahyu, Kamis, 10 Maret 2022 | 22:00 WIB
Manfaat bawang bombay akan lebih terasa jika dimakan mentah (Pixabay.com)

Nakita.id – Bukan ditumis, ternyata begini makan bawang bombay yang tepat agar nutrisinya tidak hilang.

Bawang bombay merupakan salah satu bahan dapur yang disukai oleh banyak orang di berbagai belahan dunia.

Pasalnya, bawang bombay memiliki rasa yang sangat nikmat.

Bawang bombay juga mudah diolah menjadi berbagai masakan.

Salah satu cara memasak bawang bombay yang sering dilakukan orang-orang adalah dengan ditumis.

Apakah Moms salah satunya?

Namun, tahukah Moms, memasak bawang bombay ternyata dapat mengurangi nutrisi di dalamnya, lo.

Sebagai gantinya, bawang bombay disarankan untuk dimakan secara langsung mentah-mentah.

Wah, memang apa khasiatnya, ya?

Baca Juga: Tukang Kebun Bongkar Rahasia Tanaman Subur Minim Perawatan, Ternyata Kulit Bawang Bombay yang Diolah Seperti Ini Jadi Solusinya

Bukan tanpa alasan bawang bombay disukai banyak orang.

Sebab, bahan dapur satu ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan.