Ibu Mertua Rajin Konsumsi Jus Bawang, Pantas Saja Jarang Sakit-sakitan dan Bebas Penyakit Mematikan, Ternyata Seperti Ini Khasiatnya

By Diah Puspita Ningrum, Jumat, 11 Maret 2022 | 16:30 WIB
Manfaat jus bawang merah untuk tubuh (Freepik)

Nakita.id - Moms pasti sudah akrab dengan bahan dapur bawang merah.

Bawang merah kerap digunakan untuk campuran atau bumbu masakan agar lebih lezat.

Tapi, tahukah Moms kalau ada khasiat luar biasa jika mengonsumsi bawang merah dengan cara dijus?

Bawang merah mengandung banyak mineral dan vitamin yang baik untuk kesehatan atau kecantikan.

Untuk dapatkan manfaatnya,, Moms bisa mengolah bawang merah menjadi jus segar.

Melansir dari Stylecraze, mulai dengan mengupas sekitar 3 sampai 4 bawang dan potong-potong.

Masukkan potongan bawang merah ke dalam juicer. Setelahnya pindahkan dalam gelas dan minumlah.

Moms juga dapat menambahkan potongan-potongan itu ke dalam blender dan mengonsumsi pastanya.

Berikut manfaat bawang merah yang bisa membuat Moms kaget.

Baca Juga: Tak Cuma Buat Masakan Jadi Tambah Lezat, Manfaatkan Air Bawang Merah dengan Cara Ini Ternyata Bawa Perubahan Tak Terduga untuk Tubuh

1. Turunkan risiko kanker

Ada beberapa senyawa anti kanker dalam bawang, di antaranya quercetin, anthocyanin, dan organosulfur.