Mulai Sekarang Coba Rutin Bikin Olahan dari Pisang Hijau, Jangan Kaget Kalau Nanti Efeknya Pencernaan Jauh Lebih Sehat

By Syifa Amalia, Jumat, 11 Maret 2022 | 20:30 WIB
Manfaat pisang hijau bagi kesehatan. (Pexels.com/ Arthem Beliaikin)

Nakita.id – Pisang kuning yang sudah matang adalah jenis pisang yang selama ini dikonsumsi oleh kebanyakan orang-orang.

Namun selain pisang kuning, pisang hijau juga tidak kalah populer.

Pisang hijau ini sebenarnya pisang mentah yang sudah bisa dimakan.

Manfaat yang dimiliki oleh pisang hijau juga tidak kalah hebat dibanding pisang kuning untuk kesehatan tubuh.

Sedikit berbeda, pisang hijau ini hanya bisa dikonsumsi setelah diolah. Baik digoreng, direbus atau lainnya.

Pisang ini memiliki kandungan gula yang rendah sehingga cocok dikonsumsi oleh pendertia diabetes.

Kendati demikian, pisang mentah ini menyimpan banyak sekali manfaat apabila dikonsumsi secara rutin.

Yuk, cari tahu apa saja manfaat dari mengonsumsi pisang mentah ini.

Melansir dari Parenting First Cry, berikut ini adalah sederet manfaat yang akan diterima tubuh apabila mengonsumsi buah pisang mentah.

Baca Juga: Coba Makan Pisang Hijau yang Masih Mentah Setiap Hari, Bisa Bikin Satu Keluarga Terhindar untuk Bertemu Dokter karena Badan Terus Sehat Selama Setahun ke Depan!

Meningkatkan Penyerapan Nutrisi

Kandungan asam lemak dalam pisang mampu meningkatkan kesehatan usus besar.