Trik Jitu dari Mertua, Ini Tips Menghilangkan Bau Bawang pada Pisau Dapur, Cuma Pakai Kentang, Yuk Coba Sekarang!

By Shannon Leonette, Minggu, 13 Maret 2022 | 09:24 WIB
Moms, coba ikuti beberapa tips menghilangkan bau bawang pada pisau dapur berikut ini. (pexels.com/Katerina Holmes)

Nakita.id - Pisau dapur adalah salah satu alat dapur yang selalu Moms gunakan.

Selain digunakan untuk memotong bahan makanan, pisau dapur juga berguna untuk mengupas, mencincang, hingga mengiris bahan makanan yang ada.

Sekarang ini, Moms bisa menemukan pisau dapur yang beraneka ragam jenis.

Bahkan, masing-masing jenisnya telah disesuaikan dengan kegunaannya tersendiri.

Meski begitu, setiap bahan makanan yang dipotong dengan pisau dapur dapat meninggalkan aroma tak sedap pada bagian bilahnya.

Khususnya, bawang yang memiliki aroma yang sangat menyengat, baik itu bawang putih, merah, ataupun bombay.

Jangan khawatir, Moms! Sudah ada beberapa tips yang bisa Moms gunakan untuk menghilangkan aroma bawang pada pisau dapur.

Lantas, apa saja tips menghilangkan bau bawang pada pisau dapur yang mudah?

Melansir Kompas, berikut beberapa tips yang bisa Moms coba jajal di rumah.

Baca Juga: Gosok Bawang Merah di Pisau Berkarat Akan Membuatnya Kembali Kinclong Bak Baru, Coba dan Lihat Sendiri Perubahannya Kalau Tak Percaya!

1. Gunakan kentang

Tips menghilangkan bau bawang pada pisau dapur yang pertama adalah dengan kentang.