Nakita.id - Pisau dapur adalah salah satu alat dapur yang selalu Moms gunakan.
Selain digunakan untuk memotong bahan makanan, pisau dapur juga berguna untuk mengupas, mencincang, hingga mengiris bahan makanan yang ada.
Sekarang ini, Moms bisa menemukan pisau dapur yang beraneka ragam jenis.
Bahkan, masing-masing jenisnya telah disesuaikan dengan kegunaannya tersendiri.
Meski begitu, setiap bahan makanan yang dipotong dengan pisau dapur dapat meninggalkan aroma tak sedap pada bagian bilahnya.
Khususnya, bawang yang memiliki aroma yang sangat menyengat, baik itu bawang putih, merah, ataupun bombay.
Jangan khawatir, Moms! Sudah ada beberapa tips yang bisa Moms gunakan untuk menghilangkan aroma bawang pada pisau dapur.
Lantas, apa saja tips menghilangkan bau bawang pada pisau dapur yang mudah?
Melansir Kompas, berikut beberapa tips yang bisa Moms coba jajal di rumah.
1. Gunakan kentang
Tips menghilangkan bau bawang pada pisau dapur yang pertama adalah dengan kentang.