Nakita.id - Saat memasak para ibu rumah tangga tentu memerlukan pisau.
Pisau jadi salah satu peralatan dapur yang paling dibutuhkan.
Rasanya semua hal yang sulit saat memasak bisa dimudahkan hanya dengan pisau.
Misalnya untuk memotong, mengiris, dan membuka produk makanan yang sangat sulit ketika dibuka menggunakan tangan.
Tetapi, saat memasak pernahkah Moms melihat pisau yang dimiliki berkarat?
Jika Moms memiliki pisau berkarat sebaiknya segera dibersihkan.
Pasalnya pisau yang berkarat membuat makanan yang disajikan nantinya tak lagi higienis.
Ini juga sangat berbahaya karena pisau berkarat bisa menyebabkan tetanus jika saat digunakan tak sengaja terkena tangan.
Pisau berkarat bisa kinclong lagi seperti baru, hanya menggunakan cuka dengan cara mudah seperti ini yang dilansir dari Cnet.
Sebelum membersihkan, Moms harus tahu dulu jika Pisau dapur jadi sering berkarat karena cara penggunaannya yang salah.
Moms yang tidak merawat pisau dapur dengan baik juga menyebabkannya rentan berkarat.
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Source | : | cnet |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR