Mitos vs Fakta Kehamilan yang Harus Ibu Hamil Tahu, Makan Hati Sapi dan Jeroan Ternyata Bakal Ada Dampaknya Begini untuk Janin di Dalam Kandungan

By Aullia Rachma Puteri, Minggu, 13 Maret 2022 | 19:39 WIB
Mitos vs fakta kehamilan, ibu hamil sebaiknya makan hati sapi karena bisa berdampak ini pada janin (Pixabay.com)

Nakita.id - Moms, mari kita bahas mitos vs fakta kehamilan soal makan hati sapi dan jeroannya.

Hal ini tentu wajib diketahui Moms karena ternyata ada dampak yang dihasilkan ketika Moms makan hati sapi dan jeroannya saat hamil.

Penasaran?

Berikut penjelasan lengkapnya.

Sebagian orang suka makan jeroan sapi ya, termasuk hatinya.

Hati sapi disebut mengandung banyak vitamin A, protein, dan mineral.

Namun, apakah semua orang bisa makan hati sapi termasuk ibu hamil?

Melansir dari Baby Center, ibu hamil boleh saja makan hati sapi namun sebaiknya jangan berlebihan atau jangan setiap hari.

Moms bisa makan hati sapi dua kali dalam satu bulan.

Baca Juga: Mitos vs Fakta Kehamilan yang Perlu Diketahui Semua Wanita, Benarkah Naik Pesawat saat Hamil Mengakibatkan Keguguran?

Meski hati sapi mengandung vitamin dan mineral, nyatanya makanan tersebut mengandung vitamin A retinol dalam jumlah tinggi.

Terlalu banyak vitamin A jenis ini dalam makanan dapat menyebabkan cacat lahir pada bayi yang sedang berkembang, terutama selama bulan-bulan pertama kehamilan.