Moms pasti sudah tak asing lagi dengan buah sirsak.
Buah satu ini banyak tumbuh di Indonesia.
Bahkan ada beberapa masyarakat yang dengan sengaja menanam sirsak di pekarangan rumah.
Buah sirsak memiliki kulit yang berwarna hijau dan memiliki duri.
Sedangkan daging buahnya berwarna putih bersih dan memiliki rasa sedikit asam.
Makan sirsak perlu berhati-hati karena buah ini memiliki biji berwarna hitam.
Dalam buah sirsak terkandung beragam nutrisi dan vitamin yang diperlukan oleh tubuh.
Maka sangat direkomendasikan untuk sering-sering makan buah sirsak agar mendapatkan banyak manfaat.
Makan buah sirsak sejak muda disebut-sebut bisa mencegah berbagai macam penyakit berbahaya ini, seperti dilansir Prevention.
Membantu menstabilkan gula darah
Dalam sirsak terkandung sekitar 626 miligram potasium dan 47 miligram zat besi.