Nakita.id – Peralatan masak yang digunakan ibu-ibu saat ini pasti sudah beralih ke peralatan yang lebih modern.
Selain alasan praktis, panci-panci sekarang sudah banyak dilengkapi fitur yang beragam.
Namun, tidak salahnya, jika Moms masih bertahan dengan peralatan masak dari tanah liat, lo.
Justru memasak dari peralatan tanah liat lebih mengguntungkan dari sisi kesehatan dan ekonomis.
Ada banyak pilihan piranti masak dari tanah liat.
Mulai dari panci, wajan, lemper, telenan, hingga teko.
Meskipun terdengar kuno, ketinggalan jaman, Moms pasti akan berubah pikiran setalah tahu apa yang akan terjadi masak dengan peralatan dari tanah liat.
Pasalnya, Moms akan mendapat manfaat yang tidak akan diperoleh jika menggunakan peralatan masak biasa.
Melansir dari berbagai sumber, inilah keuntungan memasak menggunakan peralatan masak dari tanah liat.
Menambah Cita Rasa pada Makanan
Dalam The Indian Express, pot tanah liat bersifat basa. Sifat ini nantinya dapat menetralkan keseimbangan pH, saat ia berinteraksi dengan asam dalam makanan.