Nakita.id - Pasti Moms kesal kalau nasi masih tersisa banyak di rice cooker.
Padahal kita sengaja masak dalam jumlah banyak supaya semua anggota keluarga di rumah bisa kebagian.
Akhirnya nasi sisa kemarin masih banyak dan tidak tahu harus diapakan.
Nah jangan khawatir Moms, kita masih bisa mengonsumsinya kok.
Nasi sisa kemarin ternyata punya sejumlah manfaat untuk kesehatan, loh! Apa saja?
1. Kandungan gulanya lebih sedikit
Mengonsumsi nasi memang paling nikmat dalam keadaan panas atau hangat.
Tapi tahukah Moms kalau ternyata makan nasi yang sudah dingin justru lebih menyehatkan?
Nasi yang baru matang dan nasi sisa kemaren ternyata memiliki kandungan nutrisi yang jauh berbeda.
Nasi dingin punya kandungan karbohidrat yang lebih rendah jika dibandingkan dengan nasi yang masih panas.
Sehingga ketika dikonsumsi glukosa yang masuk ke dalam tubuh akan jauh lebih sedikit.