Nasi Sisa Kemarin Ternyata Masih Bisa Dikonsumsi dan Menyehatkan! Begini Cara Menyimpannya Supaya Tidak Bau dan Basi

By Kintan Nabila, Sabtu, 26 Maret 2022 | 18:45 WIB
Manfaat makan nasi dingin sisa kemarin (Pixabay)

Nakita.id - Pasti Moms kesal kalau nasi masih tersisa banyak di rice cooker.

Padahal kita sengaja masak dalam jumlah banyak supaya semua anggota keluarga di rumah bisa kebagian.

Akhirnya nasi sisa kemarin masih banyak dan tidak tahu harus diapakan.

Nah jangan khawatir Moms, kita masih bisa mengonsumsinya kok.

Nasi sisa kemarin ternyata punya sejumlah manfaat untuk kesehatan, loh! Apa saja?

1. Kandungan gulanya lebih sedikit

Mengonsumsi nasi memang paling nikmat dalam keadaan panas atau hangat.

Tapi tahukah Moms kalau ternyata makan nasi yang sudah dingin justru lebih menyehatkan?

Nasi yang baru matang dan nasi sisa kemaren ternyata memiliki kandungan nutrisi yang jauh berbeda.

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Tahu, Nasi Kemarin yang Dihangatkan Lagi Ternyata Lebih Sehat dan Aman untuk Dikonsumsi Keluarga

Nasi dingin punya kandungan karbohidrat yang lebih rendah jika dibandingkan dengan nasi yang masih panas.

Sehingga ketika dikonsumsi glukosa yang masuk ke dalam tubuh akan jauh lebih sedikit.