Nakita.id - Singkong termasuk ke dalam jenis umbi-umbian.
Tumbuhan ini memang begitu sangat populer.
Di Indonesia, singkong sudah sering dijadikan makanan pokok pengganti nasi.
Moms bisa mengolah singkong menjadi berbagai macam menu makanan yang lezat.
Akan tetapi singkong yang diolah dengan cara direbus justru yang lebih menyehatkan.
Singkong rebus mengandung berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Apalagi jika singkong rebus dijadikan menu sarapan harian.
Makan singkong rebus di pagi hari mendatangkan banyak manfaat untuk tubuh.
Seperti dilansir Well and Good inilah manfaat singkong jika dikonsumsi saat sarapan di pagi hari.
Kaya akan vitamin C
Singkong merupakan sumber vitamin C yang sangat baik.
Source | : | Well and Good |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR