Seumur Hidup Baru Tahu! Padahal Tubuh Bisa Lebih Kuat Menghindari Risiko Jantung Koroner dengan Konsumsi Daging Putih Semangka, Penyakit Bakalan Takut Mendekat

By Syifa Amalia, Rabu, 30 Maret 2022 | 16:42 WIB
Ini dia manfaat daging putih semangka yang berguna untuk mencegah penyakit jantung. (Pexels.com)

Nakita.id –  Banyaknya penelitian yang telah dilakukan, semakin terbuka mengenai sumber nutrisi dari bagian dalam buah yang selama ini jarang diketahui.

Salah satunya kulit semangka.

Kebanyakan orang langsung membuang kulitnya ke tempat sampah tanpa berpikir dua kali.

Padahal pada bagian ini memiliki kandungan nutrisi lebih besar dalam seluruh buah.

Terutama pada bagian putih daging semangka, yang terletak di antara daging buah berwarna merah dan kulit yang hijau.

Bagian putih ini merupakan sumber serat yang dapat meningkatkan kesehatan usus dan membantu mengelola kadar kolesterol.

Ella Davar, RD, CDN dalam Mind Body Green mengungkapkan bahwa kulit semangka ini lebih rendah gula dan seratnya lebih tinggi dibanding buah semangkanya sendiri.

Untuk itu sangat membantu mencegah lonjakan gula darah.

Yuk cari tahu lagi manfaat lainnya dari mengonsumsi kulit putih semangka ini.

Baca Juga: Para Pengidap Darah Tinggi Pasti Langsung Bersorak Gembira, Modalnya Cuma Kulit Semangka Penyakit Hipertensi Bisa Sembuh Total

Selain kaya akan serat, kulit semangka ini juga mengandung asam amino yang bermanfaat, lo.

Senyawa ini disebut juga L-citrulline.