Nakita.id – Terdapat banyak ragam peralatan dapur yang terbuat dari kayu, Moms harus tahu bagaimana cara membersihkan dengan benar.
Dengan banyaknya pilihan peralatan dapur dengan beraneka bahan, produk kayu tidak akan lekang oleh waktu.
Beberapa alat rumah tangga yang terbuat dari kayu seperti sendok, talenan, tungku, centong dan sebagainya.
Sebagian orang masih mempertankan peralatan dapur berbahan kayu ini.
Selain alasan ekonomis, menggunakan peralatan kayu juga memiliki keuntungan dari sisi kesehatan, lo.
Melansir dari All Recipes, kayu secara alami dilengkapi lebih banyak sifat antibakteri daripada benda sistesis apapun.
Lantaran pohon memiliki kemampuan bawaan untuk melawan infeksi, bakteri, dan jamur.
Sifat-sifat ini tetap bertahan meskipun sudah diubah menjadi sendok dan peralatan lainnya.
Kendati demikian, peralatan dapur yang terbuat dari kayu rentan terhadap perubahan warna, tekstur dan mudah pecah.
Baca Juga: Bukan Dicuci dengan Sabun, Begini Cara Membuat Sodet Kayu Awet Bertahun-tahun dan Tak Jamuran
Merawat peralatan dapur yang terbuat dari kayu memang tidak bisa disama ratakan dengan peralatan berbahan stainless steel misalnya. Terdapat beberapa perbedaan kala mencuci kedua benda tersebut misalnya.
Kebiasaan saat mencuci yang jarang Moms sadari ternyata bisa memperburuk keawetan peralatan berbahan kayu ini.