Nakita.id – Manakah yang lebih baik, talenan yang terbuat plastik atau kayu?
Mungkin pertanyaan semacam ini timbul juga di pikiran Moms.
Talenan atau papan tatakan untuk memotong sering dipakai untuk kegiatan masak memasak sehari-hari.
Bahkan ada beragam bentuk dan jenis bahan dasar yang digunakan untuk membuat talenan.
Paling populer yaitu talenan yang terbuat dari bahan kayu dan bahan plastik.
Meskipun sama saja fungsinya, kedua bahan ini memiliki kelebihan dan kekurangnya masing-masing.
Lantas apakah dari kedua bahan tersebut ada bahan yang lebih baik digunakan?
Benarkah talenan kayu lebih baik ketimbang kayu karena kayu banyak menampung bakteri?
Melansir dari Consumer Reports, ini dia penjelasannya agar talenan lebih aman di gunakan.
Banyak pakar memperingatkan agar tidak menggunakan talenan kayu.
Sebab, talenan kayu lebih mungkin menampung bakteri daripada telenan plastik.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR