Nakita.id – Menyimpan sayuran di dalam kulkas merupakan cara yang tepat untuk menjaganya tetap segar.
Cara penyimpanan yang benar juga berpengaruh pada usia penyimpanan jika tidak ingin dikonsumsi dalam waktu dekat.
Terutama bagi Moms yang biasa belanja bahan makanan dalam jumlah banyak.
Namun pernahkah Mom mendapati, sayuran yang disimpan justru cepat layu di dalam kulkas?
Hal ini tentu berbanding terbalik dengan fungsi kulkas seharusnya.
Mengapa sayuran bisa layu padahal berada di dalam kulkas?
Dilansir dari Our Everyday Life, tanaman memiliki pori-pori kecil yang terus menerus menguap terlebih saat akarnya dipotong.
Lama kelamaan air dalam dinding sel tumbuhan akan mengering, terlebih udara di dalam kulkas yang menyebabkannya kehilangan air lebih cepat.
Moms tidak perlu khawatir, pasalnya ada cara yang bisa dilakukan untuk mencegah sayuran layu dengan cepat.
Bila Moms ingin mengembalikan sayuran yang layu, caranya cukup sederhana yaitu dengan menghidrasi kembali sel-sel sayuran.