Dibalik Rasanya yang Pedas Menggigit, Wasabi Punya Khasiat Super Ini!

By Fadhila Afifah, Jumat, 4 Mei 2018 | 21:15 WIB
Manfaat wasabi bisa mencegah kanker, menjaga sistem kardiovaskuler (iStock)

Nakita.id - Moms yang menggemari makanan Jepang, khususnya sushi, pasti mengenal wasabi.

Untuk para penikmat pemula, wasabi bagaikan suatu shock teraphy.

Rasa pedasnya tidak terasa di lidah, tetapi langsung menyerang hidung.

Dijamin orang langsung megap-megap jika salah cara menyantapnya.

BACA JUGA: Obat dan Terapi untuk Anak Penderita Osteogenesis Imperfekta

Anda yang menggemari makanan Jepang, khususnya sushi, tentu mengenal wasabi. Untuk para penikmat pemula, wasabi bagaikan suatu shock teraphy. Rasa pedasnya tidak terasa di lidah, tetapi langsung menyerang hidung. Dijamin orang langsung megap-megap jika salah cara menyantapnya. Namun salah satu kondimen dalam sushi ini ternyata memiliki berbagai manfaat penyembuhan. Wasabi, yang dibuat dari tumbuhan dari rumpun kubis, mampu mengatasi segala sesuatu; dari mengurangi pertumbuhan bakteri yang menyebabkan lubang pada gigi, meningkatkan sirkulasi darah, dan mendukung oksigenasi dari jaringan sel ketika dikonsumsi untuk membantu Anda mengatasi kondisi hangover. Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Wasabi, Bukan Cuma untuk Bumbu Sushi", https://lifestyle.kompas.com/read/2010/05/25/10162743/wasabi.bukan.cuma.untuk.bumbu.sushi.
Anda yang menggemari makanan Jepang, khususnya sushi, tentu mengenal wasabi. Untuk para penikmat pemula, wasabi bagaikan suatu shock teraphy. Rasa pedasnya tidak terasa di lidah, tetapi langsung menyerang hidung. Dijamin orang langsung megap-megap jika salah cara menyantapnya. Namun salah satu kondimen dalam sushi ini ternyata memiliki berbagai manfaat penyembuhan. Wasabi, yang dibuat dari tumbuhan dari rumpun kubis, mampu mengatasi segala sesuatu; dari mengurangi pertumbuhan bakteri yang menyebabkan lubang pada gigi, meningkatkan sirkulasi darah, dan mendukung oksigenasi dari jaringan sel ketika dikonsumsi untuk membantu Anda mengatasi kondisi hangover. Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Wasabi, Bukan Cuma untuk Bumbu Sushi", https://lifestyle.kompas.com/read/2010/05/25/10162743/wasabi.bukan.cuma.untuk.bumbu.sushi.

Tapi dibalik rasanya yang pedas menggigit, wasabi dipercaya memiliki manfaat untuk kesehatan.

Satu porsi 100 gram wasabi mengandung sekitar 109 kalori dan hanya 1 gram lemak jenuh.

Ia juga kaya sumber serat, protein, dan energi.

Dalam hal mineral, mengandung kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium dan seng, yang merupakan elemen alami dan diperlukan dalam asupan seimbang.

Ia kaya akan vitamin C, thiamin, riboflavin, niasin, folat, vitamin A dan vitamin B6.

BACA JUGA: Pergelangan Kaki Moms Membengkak? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

Tanaman ini juga memiliki tingkat antioksidan tertentu, seperti isothiocyanate, dan memiliki kolesterol nol!

Secara keseluruhan wasabi dapat meningkatkan asupan nutrisi yang diperlukan tubuh, dan secara positif mempengaruhi kesehatan kita secara keseluruhan dalam jumlah yang mengejutkan!