Nakita.id - Selain alkohol, yang paling dihindari perempuan saat sedang hamil mungkin adalah sushi.
Tapi sekarang mengonsumsi ikan mentah tidak perlu terlalu dikhawatirkan Moms.
Mengonsumsi ikan saat hamil dapat membantu menurunkan tingkat kecemasan.
BACA JUGA: Amankah Makan Sushi untuk Moms yang Sedang Menyusui Si Kecil?
Manfaat mengonsumsi ikan saat hamil jauh lebih besar daripada risikonya.
Para peneliti dari Children of the 90s di University of Bristol dan Universitas Federal Rio de Janiero, Brasil, menemukan hal yang mengejutkan.
Peneliti menyebutkan bahwa perempuan yang tidak pernah makan seafood memiliki kemungkinan 53% lebih besar untuk memiliki tingkat kecemasan yang tinggi pada kehamilan 32 minggu jika dibandingkan dengan perempuan yang makan seafood secara teratur.
Hasilnya menunjukkan bahwa mengonsumsi ikan akan mengusir kecemasan.
Perlu Moms tahu, kecemasan yang berlebihan tidak baik untuk kesehatan jangka panjang bagi ibu hamil.
Selain itu, kecemasan juga dapat menyebabkan bayinya lahir prematur dan memiliki berat badan lahir rendah.
BERITA POPULER: Ditemukan 2 Halaman Surat Saat Song Jae Rim Meninggal Dunia hingga Revand Narya Digugat Cerai karena Silent Treatment
Source | : | parents.com |
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR