Kolang kaling menjadi bahan makanan primadona saat bulan ramadan.
Bahan makanan satu ini kerap diandalkan untuk dijadikan takjil buka puasa.
Ada berbagai macam menu masakan dan minuman yang bisa dicampurkan dengan kolang kaling.
Tak jarang, olahan dari biji pohon aren ini juga bisa dibuat menjadi manisan yang begitu lezat.
Hanya dengan mencampurkan kolang kaling dengan sirup bermacam rasa, Moms bisa mencicipi manisan ini bersama keluarga.
Tetapi, Moms perlu berhati-hati dalam pemilihan kolang kaling.
Pasalnya tak jarang ada beberapa pedagang yang tak bertanggung jawab mencampurkan kolang kaling dengan bahan kimia yang tentu membahayakan kesehatan.
Dengan begitu, Moms perlu pandai dalam pemilihan kolang kaling agar tak merasa dirugikan.
Dikutip dari buku "Pangan Sehat Tinggi Kalsium Kolang kaling & Siwalan" (2015) karya Hindah J Muaris dalam Kompas, Moms bisa memilih kolang-kaling yang bagus dengan cara ini.
Baca Juga: Manfaat Buka Puasa Pakai Kolang Kaling, Ternyata Ampuh Sembuhkan Nyeri Sendi Akibat Asam Urat
Pilih kolang-kaling yang masih muda
Ternyata para ibu harus memilih kolang kaling yang masih muda jika untuk dikonsumsi.