Nakita.id - Pada bulan ramadan seperti saat ini kolang-koling memang menjadi primadona menu buka puasa.
Biasanya kolang-koling disajikan dengan es dan juga santan yang kental untuk menambah cita rasanya.
Selain itu kolang-kaling juga bisa dimasak menjadi manisan, caranya cukup direbus kemudian diberi gula secukupnya atau bisa ditambahkan penguat rasa.
Rasanya yang kenyal dan juga mengenyangkan kolang-kaling ternyata menyimpan banyak manfaat lainnya bagi kesehatan.
Karena kolang-kaling mengandung gizi yang tinggi, pastinya hal itu baik untuk kesehatan tubuh kita moms.
Penasaran akan manfaat kolang-kaling, yuk simak ulasannya berikut ini.
1. Memperlancar pencernaan
Serat kasar yang terkandung pada kolang-kaling ternyata bisa memperlancar proses pencernaan pada tubuh kita.
Jadi mengkonsumsi kolang-kaling sangat baik sekali khususnya bagi yang mempunyai masalah pencernaan.
Bagi yang ingin menurunkan berat badan mengkonsumsi kolang-kaling harus dicoba.
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR