Cocok Disajikan saat Lebaran, Ini Resep Kacang Bawang Ebi yang Enak dan Mudah Dibuat

By Poetri Hanzani, Kamis, 21 April 2022 | 13:23 WIB
Resep Kacang Bawang Ebi, Camilan Serba Gurih yang Wajib Hadir Saat Lebaran Tiba (Sajian Sedap)

Nakita.id – Selain kue kering, Moms juga bisa membuat camilan lebaran yang satu ini.

Moms bisa mencoba membuat Resep Kacang Bawang Ebi.

Cara membuatnya pun mudah, dan pastinya langsung menjadi favorit keluarga saat lebaran.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 400 Gram

Bahan:

400 gram kacang tanah kupas

4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus

4 tangkai kucai, diiris halus

Baca Juga: Bukan Cuma Opor dan Rendang, 5 Hidangan Ini Juga Jadi Menu Andalan di Berbagai Daerah Saat Hari Lebaran

2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan

1/2 sendok teh garam

6 sendok makan bawang putih goreng, diremas

2 sendok makan bawang merah goreng, diremas

500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kacang Bawang Ebi:

1. Goreng kacang tanah dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

2. Sangrai daun jeruk, kucai, dan ebi sampai harum dan kering. Angkat.

3. Campur bumbu sangrai, kacang tanah, garam, bawang goreng, dan bawang merah goreng. Aduk sampai kering di atas api kecil.

Baca Juga: Resep Ketupat Sayur Godog Khas Betawi Jadi Solusi Makanan Lebaran Pengganti Opor Ayam

Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Kacang Bawang Ebi Enak, Camilan yang Selalu Dicari Untuk Meriahkan Momen Lebaran Nanti"