Coba Buat Resep Rendang Hati Sapi untuk Menu Lebaran Nanti, Berikut Bahan-bahannya dan Cara Membuatnya

By Poetri Hanzani, Jumat, 22 April 2022 | 15:25 WIB
Resep Rendang Hati Sapi Enak, Menu Lebaran Yang Nikmatnya Meresap Ke Hati (Sajian Sedap)

Nakita.id - Bisa jadi pilihan untuk menu lebaran nanti nih Moms.

Moms bisa coba membuat resep Rendang Hati Sapi.

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara untuk membuatnya. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

500 gram hati sapi, potong kotak 5x5 cm

2 bungkus bumbu rendang siap pakai

1 lembar daun kunyit, buat simpul

Baca Juga: Mumpung Lagi Banyak Dijual, Coba Rutin Makan Ubi Selama Bulan Puasa, Dijamin Lebaran Nanti Sudah Kurusan!

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

2 batang serai, memarkan

2 buah asam kandis

1000 ml santan dari 1 butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rendang Hati Sapi:

1. Tumis bumbu rendang, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.

2. Masukkan asam kandis. Aduk rata.

3. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.

Baca Juga: Jangan Sampai Waktu Lebaran Sakit-sakitan, Mulai dari Sekarang Saat Buka Puasa Coba Sesekali Makan Ikan, Bakalan Kagum Safa Efeknya

Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Rendang Hati Sapi Enak untuk Menu Lebaran Yang Nikmatnya Meresap Ke Hati"