Coba Buat Resep Kue Kering Choco Chip untuk Lebaran Bareng Keluarga Besar, Dijamin Bakal Nagih Terus Sama Si Kecil

By Shannon Leonette, Jumat, 22 April 2022 | 19:10 WIB
Moms, coba buat resep kue kering choco chip untuk Lebaran nanti. (pexels.com/Terrance Barksdale)

Nakita.id - Ingin mencari ide resep lebaran? Coba deh buat resep kue kering choco chip.

Kreasi kue kering ini bisa dibilang sangat kekinian, Moms.

Bahkan, disukai oleh semua kalangan khususnya anak-anak.

Bagaimana tidak? Tekstur kuenya sangat chewy, atau garing di luar dan lembut di dalam.

Apalagi, rasa cokelat yang manis dan sangat disukai oleh anak-anak, termasuk Si Kecil.

Meski begitu, Moms bisa membuat kue kering choco chip ini menjadi lebih renyah dengan cara melewatkan penggunaan krim keju.

Penasaran bagaimana cara membuatnya?

Mengutip buku Resep Kue Bakulan @Mbaiyya Hits di Instagram (2018) oleh Ira Isnaini via Kompas (22/4/2022), berikut ini resep kue kering choco chip.

Jangan sampai terlewat ya, Moms!

Baca Juga: Coba Buat Resep Rendang Hati Sapi untuk Menu Lebaran Nanti, Berikut Bahan-bahannya dan Cara Membuatnya

Resep Kue Kering Choco Chip

A. Bahan

- 120 gram butter atau mentega

- 150 gram gula kastor

- 2 sdm keju krim (boleh dilewatkan)

- 1 sdt pasta cokelat (opsional)

B. Bahan kering (ayak)

- 150 gram tepung terigu rendah

- 40 gram cokelat bubuk

Baca Juga: Cocok Disajikan saat Lebaran, Ini Resep Kacang Bawang Ebi yang Enak dan Mudah Dibuat

- 20 gram susu bubuk

- 1 sdt soda kue (opsinal)

- 1/2 sdt garam (boleh dilewatkan jika pakai salted butter)

C. Pelengkap

- Almond slice secukupnya, hancurkan kasar

- 40 gram choco chips

D. Cara membuat

1. Campurkan mentega dan gula hingga pusat dan creamy dengan mikser berkecepatan sedang.

2. Kemudian, tambahkan krim keju dan kuning telur, lalu kocok lagi sampai rata.

Baca Juga: Tiap Buka Puasa Jangan Lupa Makan Brokoli Kukus, Hal Menakjubkan Ini Bakalan Terasa Jika Dilakukan Secara Konsisten, Tubuh Bisa Sehat Terus Sampai Lebaran

3. Turukan kecepatan mikser, masukkan bahan kering secara bertahap atau boleh diaduk dengan spatula.

4. Masukkan almond dan choco chips, aduk rata.

5. Ambil adonan sekitar satu sendok teh atau 13 gram, lalu bulat-bulatkan secara asal.

6. Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper.

7. Setelahnya, panggang dalam oven dengan suhu 160-170 derajat Celcius selama 12-15 menit. Panggang lebih lama untuk hasil yang lebih renyah.

8. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan di loyang sampai kue mengeras.

9. Jika sudah set, keluarkan dari loyang dan dinginkan di rak kawat.

10. Masukkan ke dalam stoples saat kue sudah benar-benar dingin.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Hentikan Dari Sekarang Sebelum Jadi Petaka! Ternyata Pantang Konsumsi Biji Nangka Jika Memiliki Kondisi Seperti Ini, Efeknya Bisa Bikin Lebaran di Rumah Sakit

Artikel ini sudah tayang di Kompas dengan judul Resep Kue Kering Choco Chip, Kreasi Kue Lebaran Kekinian