Dijamin Tak Akan Bikin Kolestrol Naik, Begini Cara Masak Makanan Bersantan yang Benar

By Shinta Dwi Ayu, Minggu, 1 Mei 2022 | 05:00 WIB
Cara memasak makanan bersantan yang benar supaya tidak membuat kadar kolestrol naik. (Kolase Nakita.id/ Freepik)

Nakita.id - Penting sekali, begini cara masak makanan bersantan yang benar supaya kolestrol tak naik.

Makanan bersantan menjadi salah satu khas yang selalu tersedia ketika hari Lebaran nanti.

Sayur bersantan seperti opor ayam, seringkali dijadikan sebagai pelengkap ketupat.

Makanan bersantan sendiri cenderung gurih sehingga enak sekali ketika dimakan.

Bahkan ketika Leabaran, banyak orang yang justru kalap makan makanan bersantan.

Padahal, makanan bersantan dikabarkan bisa meningkatkan kadar kolestrol dalam tubuh secara signifikan.

Sehingga berpotensi sekali bikin Moms mengalami sakit apabila kebanyakan mengonsumsi makanan bersantan.

Gejala kolestrol pun ditandai dengan tengkuk terasa pegal-pegal, mudah lelah, suka mengantuk, nyeri kaki, nyeri dada, dan sebagainya.

Karena gejalanya beragam, diharapkan, para pengidap kolestrol bisa lebih menjaga asupan makanannya.

Baca Juga: Kaki dan Tangan yang Lumpuh Akibat Stroke Bisa Kembali Normal Hanya Bermodalkan Kunyit Saja, Begini Cara Olahnya

Akhirnya, banyak orang pengidap kolestrol memilih untuk tidak makan makanan bersantan.

Padahal, mengonsumsi makanan bersantan sebenarnya boleh saja asalkan tak berlebihan.