Nakita.id - Hari Raya Idul Fitri memang kurang lengkap tanpa sepiring rendang yang disajikan di meja makan.
Saat melihat keluarga memakannya dengan lahap, rasanya ada kebanggan tersendiri ya Moms!
Pasalnya butuh upaya yang tak sedikit untuk mengolah hidangan yang satu ini.
Bahkan tak jarang dalam proses memasaknya bisa saja kita gagal.
Rendang atau juga dikenal dengan randang merupakan sajian khas asal Sumatera Barat.
Rendang merupakan olahan daging sapi yang dimasak bersama rempah-rempah dan santan.
Memang proses masaknya memakan waktu lama, bahkan bisa sampai berjam-jam.
Namun, pada akhirnya kita mendapatkan daging rendang dengan aroma dan cita rasa yang luar biasa.
Nah, kira-kira apa saja sih faktor-faktor yang bikin kita gagal saat memasak rendang?
Chef Liana Tivani dari Hotel Fairmont Jakarta menyebutkan ada beberapa faktor yang membuat rendang jadi gagal.
1. Daging masih keras