Nakita.id - Tinggal menghitung hari kita akan merayakan Hari Raya Idulfitri atau lebaran.
Biasanya di waktu-waktu seperti ini, Moms akan sibuk seharian di dapur menyiapkan berbagai hidangan untuk keluarga.
Ada bermacam-macam menu masakan khas lebaran, salah satunya yang sering jadi favorit keluarga adalah rendang.
Rendang adalah olahan daging sapi yang dimasak bersama rempah-rempah dan santan.
Sebetulnya, rendang atau juga dikenal dengan randang merupakan sajian khas asal Sumatera Barat.
Memang proses masaknya memakan waktu lama, bahkan bisa sampai berjam-jam.
Namun, pada akhirnya kita mendapatkan daging rendang dengan aroma dan cita rasa yang luar biasa.
Nah, sebelum itu Moms harus tahu dulu daging sapi bagian apa yang cocok dimasak untuk rendang.
Selain itu, cari tahu juga apa saja tips-tips membeli daging sapi di supermarket atau pusat perbelanjaan lainnya.
Chef Liana Tivani dari Hotel Fairmont Jakarta memberikan sejumlah tips untuk Moms dalam memilih daging untuk rendang.
"Sebenarnya kita harus tahu dulu beberapa bagian sapi yang cocok untuk dijadikan rendang," katanya dalam wawancara bersama Nakita.id, Jumat (29/4/2022).
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR