Percuma Saja Beli Banyak Tapi Salah Simpan, Sayuran Bisa Cepat Busuk Jika Moms Nekat Menyimpannya dengan Cara Seperti Ini

By Diah Puspita Ningrum, Minggu, 15 Mei 2022 | 11:30 WIB
Tips menyimpan sayuran agar tidak cepat busuk (Nakita/David)

Nakita.id - Tren food prep atau mempersiapkan bahan makanan sebelum dimasak sedang sangat digemari oleh para ibu rumah tangga.

Selain karena bisa langsung belanja banyak, mempersiapkan makanan jauh-jauh hari bisa sangat memudahkan memasak.

Moms bisa menghemat waktu saat memasak karena bahan makanan sudah rapi tersedia.

Tapi yang kerap menjadi masalah adalah cara penyimpanan bahan makanan ini.

Tidak sedikit Moms yang masih salah dalam menyimpan sayur dan buah sehingga menyebabkan bahan makanan cepat busuk.

Menyimpan buah dan sayur di dalam kulkas nyatanya tidak bisa dilakukan sembarangan Moms.

Ada beberapa sayuran dan buah yang seharusnya tidak berada di satu tempat, dan ada juga sayur dan buah yang membutuhkan penyimpanan khusus.

Dilansir dari Reader's Digest, berikut trik penyimpanan buah dan sayur segar agar awet dan tidak cepat membusuk.

Yuk langsung simak!

Baca Juga: Flek Hitam Minggat! Membuat Wajah Segar dan Awet Muda Modalnya Cuma Buah Murah Meriah yang Bisa Dibeli di Tukang Sayur, Dijamin Moms Tak Rugi Jika Mencoba Tips Perawatan Ini

1. Menyimpan timun terpisah

Banyak buah-buahan seperti tomat, pisang, dan melon, menghasilkan gas etilen yaitu zat yang mempercepat pembusukan.