Kalau Mau Dapat Manfaat Keju untuk Ibu Hamil, Jangan Asal Makan! Ini Jenis Keju yang Aman dan Dilarang Dimakan Saat Mengandung

By Ratnaningtyas Winahyu, Rabu, 18 Mei 2022 | 17:58 WIB
Manfaat keju untuk ibu hamil (Kolase foto Nakita.id/Kirana Riyantika & Pexels.com)

Nakita.idManfaat keju untuk ibu hamil memang menakjubkan, tapi pastikan tidak salah memilih jenisnya.

Keju merupakan produk olahan susu yang digemari banyak orang.

Pasalnya, selain rasanya yang enak, keju juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Mulai dari mencegah osteoporosis dan gigi berlubang, meningkatkan tingkat pH pada plak gigi, mencegah degenerasi saraf, hingga mengontrol tekanan darah.

Karena menyukainya, Moms mungkin terbawa kebiasaan makan keju sampai ketika hamil.

Bagi ibu mengandung, keju memang memiliki manfaat.

Namun, Moms perlu berhati-hati, karena tidak semua jenis keju aman untuk ibu hamil.

Lantas, jenis keju apa yang aman dikonsumsi saat hamil?

Berikut ini penjelasannya.

Baca Juga: Manfaat Keju untuk Ibu Hamil Ternyata Sehebat Ini, Penyakit Berbahaya yang Sering Dialami Saat Mengandung Langsung Pergi Menjauh Kalau Dikonsumsi Secara Rutin

Salah satu manfaat keju untuk ibu hamil adalah mengurangi risiko terkena preeklamsia.

Seperti diketahui, preeklamsia sangat rentan dialami oleh ibu hamil.