Nakita.id – Menyimpan buah di dalam kulkas memang dapat membantunya dapat dinikmati lebih lama.
Namun terkadang kesalahan saat menyimpannya dapat berpengaruh pada kualitas buah.
Tidak semua buah cocok jika disimpan dalam kulkas, beberapa diantaranya bahkan sebaiknya dibiarkan dalam suhu ruangan.
Salah satu yang masih terdapat tumpang tindih terkait pemahaman bila dilakukan pada semangka.
Buah manis dan berair ini menjadi kesukaan banyak orang terutama jika dinikmati saat musim panas.
Kandungan air yang tinggi dapat membantu menghidrasi tubuh dengan baik.
Namun perlukah, semangka disimpan di dalam kulkas?
Dilansir dari Food NDTV, menurut buku 'Healing Foods' oleh DK Publishing House, dalam daging semangka terdapat citrulline, suatu asam amino penting.
Senyawa ini dapat merangsang produksi oksida nitrat yang mengatur tekanan darah dan meningkatkan aliran darah.
Baca Juga: Makan Seiris Semangka di Hari yang Panas Memiliki Khasiat Menakjubkan Pada Tubuh, Begini Ulasannya
Sekaligus membantu detoksifikasi dan melawan peradangan dalam tubuh.
Selain itu, semangka sangat rendah kalori, yang membuanya menjadi buah sempurna untuk dimakan untuk mengekang lonjakan gula.