Menambahkan Rempah Ini dalam Makanan Ampuh Membantu Menurunkan Suhu Tubuh, Ketahui juga Bumbu yang Sebaiknya Dihindari Saat Cuaca Panas

By Syifa Amalia, Kamis, 2 Juni 2022 | 16:15 WIB
Rempah-rempah yang harus dikonsumsi dan sebaiknya dihindari saat musim panas (Nakita.id/Syifa Amalia)

Nakita.idCuaca panas dapat memengaruhi tubuh dengan mengurangi tingkat energi dan memperlambat pencernaan.

Di saat yang seperti ini, memang paling cocok untuk mengonsumsi banyak cairan ataupun minuman yang dingin.

Namun, bantuan minuman es yang berasa tidak cukup membantu, hanya memberikan kelegaan untuk sementara.

Sebaliknya Moms perlu menambahkan sayuran dan buah yang mampu mendinginkan tubuh secara alami.

Tidak hanya itu, menambahkan rempah-rempah tertentu ke dalam makanan ternyata memberikan dampak baik pada sistem pencernaan dan suhu tubuh.

Hanya saja tidak semua bumbu ini dapat memberikan manfaat yang sama di saat cuaca yang panas.

Beberapa bumbu rempah ini bisa mengundang mulas dan masalah pencernaan lain.

Untuk mengetahui apa saja bumbu rempah yang baik dan sebaiknya tidak dikonsumsi saat musim panas, simak penjelasan berikut ini Moms.

Melansir dari Hindustan Times, Gurpreet Kaur, Ahli Gizi Klinis Senior, Grup Rumah Sakit Cloudnine, Chandigarh memaparkan tentang rempah-rempah yang baik dan tidak untuk musim panas.

Baca Juga: Taburkan Satu Rempah-rempah Ini Pada Makanan Setiap Memasak, Efeknya Bisa Bikin Pencernaan Lebih Sehat dan Meningkatkan Metabolisme

Berikut ini rempah-rempah yang baik dikonsumsi untuk musim panas:                               

1. Ketumbar