Kerap Diabaikan, Padahal Daun Ubi Jalar Punya Rasa yang Enak dan Banyak Khasiatnya, Salah Satunya Mencegah Serangan Jantung

By Kirana Riyantika, Sabtu, 4 Juni 2022 | 22:00 WIB
Begini manfaat rutin mengonsumsi daun ubi jalar (Nakita/Adel)

Nakita.id - Ubi jalar termasuk tanaman yang mudah tumbuh di Indonesia.

Ubi jalar banyak diolah menjadi berbagai macam makanan yang lezat.

Tahukah Moms bila tak hanya ubinya, ternyata daun ubi jalar juga bisa diolah menjadi masakan yang lezat.

Daun ubi jalar bisa disajikan sebagai sop, lalapan, atau dipadukan dengan sambal.

Selain memiliki rasa lezat, daun ubi jalar juga kaya manfaat untuk kesehatan tubuh.

Menurut sebuah penelitian dari Lousiana State Agricultural Center, ubi jalar kaya akan vitamin C dan vitamin B.

Beberapa nutrisi penting pada daun ubi jalar lainnya adalah vitamin A, vitamin K, Beta Karoten, B6, Tiamin, Niasin, Seng, Riboflavin, dan zat besi.

Pada daun ubi jalar juga kaya asam folat, kalsium, serta protein.

Daun ubi jalar mudah ditemukan di Tanah Air karena termasuk tanaman sepanjang musim.

Baca Juga: Begini Resep MPASI Bayi 6 Bulan Tanpa Blender, Mudah Banget dan Sehat Bergizi

Melansir Health Research, berikut sederet manfaat rutin mengonsumsi daun ubi jalar:

Membantu meningkatkan kesehatan jantung